以为是饮料 俩“熊孩子”误食邻居家的除草剂
    来源:中新网湖北    2017-06-20

以为是饮料,两名小孩因为好奇误食邻居墙角除草剂,民警医生接力救治两小孩转危为安。6月17日,竹山县公安局双台派出所民警和医护人员上演了一场生死时速生命接力。

 

17日12时许,竹山县公安局双台派出所接到110指令称双台乡茅塔寺村居民韩某报警称其放在墙角的除草剂被两个邻居家小孩误食,要求处理。接到指令后,竹山县公安局双台派出所民警迅速驱车赶到现场,同时电话联系120到场协助处理。

 

通过询问,民警了解到韩某早上外出干活至中午时分回到家中时,发现放在杂物间内的除草剂被人打开瓶盖,农药流得满地都是,邻居家两小孩疑似误食。

 

民警迅速找到韩某口中的邻家小孩刘某、李某及其家长,经过民警耐心询问,两名小孩称自己因为好奇,以为是饮料,就每人喝了一小口。民警确定两名小孩误食除草剂后,迅速驾驶警车将两小孩送往医院,并在路途中将两小孩交给前来协助的120医护人员。

 

原来,一个月前,韩某见地里的杂草较多,就在镇上买了几瓶“乙草胺”除草剂,除草工作结束后,韩某随手将剩下的一瓶除草剂放在杂物间的猫窝旁。17日,韩某早上外出务工后,两个邻居家的小孩见韩某家新生的一窝小猫较为可爱,就跑到猫窝旁都小猫玩耍,期间发现韩某放在猫窝里的除草剂,尚无鉴别能力的刘某和李某以为是饮料,就每人喝了一小口,两小孩觉得味道不好就随手扔在地上,刚好被从地里回来的韩某发现并拨打电话报警求助。

 

刘某和李某因为送治及时,经竹山县医院诊治已无危险。目前,两人仍在医院接受进一步观察。

« 上一篇:烧烫伤:流动凉水冲洗,别涂牙膏
» 下一篇:舟山3男孩被海浪卷走 1死2失踪
山东省学校安全教育平台 2019 版权所有   鲁ICP备15009131号-3