嘉兴2岁男孩趁家长午睡 拎条裤子“离家出走”
    来源:嘉兴城事    2017-06-28

前天上午,嘉北派出所的民警带回来一个小孩,这个小孩真的是把大家都吓了一跳。

 

这个穿着尿不湿,手里拎条裤子的小男孩叫天天,才2岁多一点。昨天早上8点40分,他从友谊街的中丝苑出来,一路往北走,身边也没大人陪着,走到洪越路这里还想要穿马路,因为车子多,他只好停在路口。这个时候路过的两个大人发现了他,觉得情况不对,就报了警,民警马上赶到了现场。

 

嘉北派出所民警 张明:

 

就小孩一个人,情绪的话是挺稳定的。问了一下报案人,也没问出什么来。问他妈妈叫什么,他就会说一句妈妈 。

 

小孩太小问不出什么有用信息,民警在附近到处找他的家长,也没什么发现,没办法,只好把天天先带回派出所。

 

嘉北派出所民警 张明:

 

我们给他吃的喝的都弄好。其实这个小孩有一点调皮。我当时就给他拿了手机玩,在那看视频。这个小孩也挺轻车熟路的,打开软件自己在那玩了 。

 

小孩子不哭也不闹,也不找妈妈,这反倒让警察觉得有点后怕。

 

嘉北派出所民警 张明:

 

这个小孩他遇到谁就跟谁走,他不认识的人。你来一个人, 他就可以跟着走,就跟他跑了。天天在派出所玩的蛮开心,一直到中午12点多,警方终于接到了天天家人的报警。

 

嘉北派出所民警 张明:

 

也就是说从事发到他们报警,有3个小时。一个小孩走丢3个小时,如果被骗的话,后果很严重。

 

这么小的孩子家长不好看,怎么会让他一个人跑出来呢?我们电话联系上了天天的妈妈,重庆人小李,小李说,昨天上午,天天是自己开了家里的门,从6楼跑下来的。

 

天天妈妈 小李:

 

门锁着的,但是他会开,脚稍踮一下就够得着了。他很聪明的,很皮。家里每次门锁着,一不注意他自己就把门开了。

 

小李平时在友谊街上一家饭店里上夜班,白天她负责带儿子,晚上交给外公外婆。昨天5点多才回到家睡觉,因为太累,睡得比较熟,儿子出门她也没听见。一直睡到10点多醒过来,才发现儿子不见了。

 

天天妈妈 小李:

 

肯定急啊,满大街满地跑,到处找 。我想可能是去我上班的地方,但店里面也没打电话来,因为他们都认识我小孩的。

 

附近的公园、马路找了一圈,都没看到天天,小李这才打了110报警,听到儿子就在派出所,总算松了一口气。小李说,以前天天从来没有跑出去过,这是第一次。民警也要提醒大家,暑假到了,家里的孩子一定要看牢,不是每个小孩都能像天天运气这么好的。

« 上一篇:嘉兴两岁宝宝鼻子发臭 医生竟取出了一颗杨梅核
» 下一篇:如何从“4岁男童正午被锁车中不幸身亡”等意外伤害事件中吸取血泪教训!
山东省学校安全教育平台 2019 版权所有   鲁ICP备15009131号-3