陕西国际商贸学院举办“互联网+大学生安全教育《安全微课》”引入论证会
    来源:中国高校之窗    2017-06-05

为适应当代大学生成长特点,增强学生安全防范意识,探索安全教育新途径,6月2日上午,陕西国际商贸学院学生工作处“互联网+大学生安全教育《安全微课》”引入论证会在行政楼五楼第二会议室召开。党委副书记、副院长徐唯诚,院长助理李吉友及相关职能处室领导、二级学院党总支(副)书记参加了论证会。会议由学生工作处张利军处长主持。

1220176010010.jpg

张利军首先向与会领导介绍了陕西国际商贸学院大学生安全教育的现状和拟引入安全微课的背景,阐述学生安全由管控向预防意识转变的途径探索。

《安全微课》项目推介代表围绕高校安全教育痛点和难点、安全文化育人理念渗入、“互联网+大学生安全教育”的用户体验、课程分类和支撑服务等方面对《安全微课》进行了解读。与会人员针对项目进行了充分讨论,认为互联网+安全教育《安全微课》操作性强,形式学生乐于接受,便于学生学习和掌握。结合学校实际,与会人员提出了阶段推进、信息保密等建设性意见。

推介会后,党委副书记、副院长徐唯诚强调《安全微课》是顺应当前“互联网+”教育思维下学生安全教育的有效探索,是育人手段延伸的重要举措。他要求相关部门要结合平台试用、参会人员提出建议再次充分调研,结合学校实际,参考学生需求,提出科学合理应用方案,充分发挥云端大数据分析载体查摆学生安全教育薄弱环节,针对性地提出解决方法,营造轻松、健康、有效的学习氛围。

李吉友院长助理谈到,随着学校信息化建设顶层设计的更新构建和快速推进,线上线下安全教育模式的探索融合,有助于丰富育人载体和学生的知识掌握。此项目的引入论证,是切合当下“互联网+”教育模式与学生知识需求的有效对接,对引导学生主动求知提供实践支撑。

最后,与会人员填写了《安全微课》引入的意见和建议。(通讯员:郑敏杰 李曼)

« 上一篇:“大学生食品安全传播素养提升计划”在北京启动
» 下一篇:2017联合国道路安全十年行动 走进北京理工大学
山东省学校安全教育平台 2019 版权所有   鲁ICP备15009131号-4