“互联网+”高校安全管理学术交流会在无锡工艺职业技术学院举办
    来源:江苏大学生安全教育网    2017-06-26

6月20日—23日,江苏省高教保卫学会“互联网+”高校安全管理学术交流会在无锡工艺职业技术学院举办,全省高校保卫干部108人参加会议。省高教保卫学会副理事长兼秘书长、东南大学保卫处处长任祖平,无锡工艺职业技术学院副院长孙振球,省高教保卫学会副理事长兼副秘书长、河海大学保卫处处长吴永强,省高教保卫学会副理事长、南京理工大学保卫处处长李鸿涛,省高教保卫学会学术部部长、扬州大学保卫处处长刘汉柏等出席会议。

21日上午,省高教保卫学会学术部部长、扬州大学保卫处处长刘汉柏主持了开幕式,无锡工艺职业技术学院副院长孙振球在开幕式上致词,他介绍了无锡工艺职业技术学院基本情况以及安全保卫工作的经验和做法,充分肯定了我省高校保卫干部在高校安全管理和平安校园创建工作中发挥的重要作用。省高教保卫学会副理事长兼副秘书长、河海大学保卫处处长吴永强代表学会在开幕式上讲话,他希望参加本次学术交流会的保卫干部们能认真学习,并预祝学术交流会取得圆满成功。

开幕式后,扬州大学信息中心主任胡学龙教授作了“互联网+智慧校园及高校安全保障”主题报告。在下午的学术交流会上,南京理工大学李鸿涛、无锡科技职业学院廉依婷、南京邮电大学吴学政、南京特殊教育师范学院陶刚、常州工学院姜卫、南京航空航天大学贺丹、江苏大学张文忠等7人分别结合撰写的论文和实际工作做了大会交流发言,就高校互联网+安全管理和智慧校园建设提出了观点和建议。

22日上午,北京麦课在线教育总经理刘义光作了“互联网+大学生安全教育发展与探索”报告,省高教保卫学会学术部副部长、扬州大学保卫处副处长韩红根作了“互联网+高校安全管理研究”和“高校安全管理科学研究漫谈”报告。报告会结束后,省高教保卫学会学术部部长、扬州大学保卫处处长刘汉柏作了学术交流会总结,此次学术交流会共收到13所高校共19篇论文,8篇论文作者入选为会议交流发言。

最后,省高教保卫学会副理事长兼秘书长、东南大学保卫处处长任祖平教授讲话,他代表学会对学术部为此次会议召开做的准备工作表示谢意,也感谢参加会议的各高校同仁,感谢无锡工艺职业技术学院为此次会议作出的努力。同时,任祖平处长也提出了希望和要求,他希望全体与会人员通过学习和交流,能够借鉴好的经验和做法,创新思维和工作方法,为本校的安全保卫工作提出建议,提升校园安保工作水平。

会议期间,与会代表还兴致勃勃地参观了无锡工艺职业技术学院2017届毕业生设计展、陶瓷学院作品展以及校园安防建设。

(学术部)

  


« 上一篇:没有了
» 下一篇:“大学生食品安全传播素养提升计划”在北京启动
山东省学校安全教育平台 2019 版权所有   鲁ICP备15009131号-3