马站镇开展“6·26”国际禁毒日暨平安、反邪宣传活动
    来源:温州网    2017-06-29

温州网讯 为进一步动员人民群众参与禁毒、抵制反邪,营造平安马站浓厚氛围,6月27日上午,马站镇综治办联合镇妇联、马站司法所、马站派出所等部门单位在福客多超市旁开展以“全民参与无毒家园共享平安幸福生活”为主题的“6·26”国际禁毒日暨平安、反邪宣传活动。

活动现场摆放了大型宣传广告牌以及悬挂横幅标语,宣传活动通过设立咨询台、放置宣传展板、发放禁毒、反邪和平安宣传等资料手册和小礼品、陈列常见毒品仿真样品等多种形式,向广大群众介绍禁毒和平安的相关知识,特别介绍了如何抵御毒品侵害,包括认清毒品危害、警惕毒品陷阱,为群众答疑解惑,号召大家远离毒品、抵制邪教、拥抱美好人生。活动现场,过往的群众通过填写问卷调查的方式,提高了对平安马站建设的知晓率、参与率和满意度,同时还可以用手机扫一扫添加“苍南禁毒”微信公众号,从而提高参与禁毒和平安建设的自觉性。

此次活动共发放全民禁毒、无邪苍南和平安建设等三折页1000余份,马站镇平安建设倡议书和群众安全感调查问卷800余份,活动小礼品500余份,群众参与度热情高涨,达到了良好的宣传效果。

« 上一篇:勒索病毒重现 网络安全再成关注焦点
» 下一篇:章莹颖失联超半月 中外网友讨论“中国为何比美国安全”
山东省学校安全教育平台 2019 版权所有   鲁ICP备15009131号-3