网恋的预防
    来源:中国安全教育网    2017-07-10

 

    提高自我保护意识也是防止掉进网恋陷阱的关键。青少年上网之后,老师和家长代替不了他们的言行,这就需要青少年提高自己的免疫能力,网络上有很多消极、色情的内容,这需要我们的教育工作者和家长共同督促孩子远离网络垃圾,学会自我保护。


1、没有经过父母的同意,不要轻易把自己和家庭中的真实信息在网上告诉任何人。
2、如果要与网友见面,必须在父母同意和护送下,或者是老师、长辈、朋友等一起前往。
3、经常进某些聊天室,在聊天的过程中,如果发现某些人不好的言辞应该立刻离开或者举报。
4、尽量不要在论坛、网络广告栏、聊天室等公开你的电子信箱的地址。
5、如果你有多个电子信箱的地址,尽可能使用不同的密码。
6、如果收到垃圾邮件,应该立即删除。
7、少儿不宜的网站、黄色网站,不要进去。即使不小心进去,也要迅速离开。
8、如果网络上有人刻意伤害你,你应该立即告诉家长和老师,或者有关政府机构。
    9、学会控制上网时间,一般每次不要超过1小时,每天不要超过3小时……

« 上一篇:青少年要安全使用QQ ,网上聊天要注意自身保护
» 下一篇:如何应对中小学生迷恋上网
山东省学校安全教育平台 2019 版权所有   鲁ICP备15009131号-3