温州男孩骑车撞宝马吓哭 女民警现场安慰半小时
    来源:看温州客户端    2017-08-02

骑车肇事撞坏了人家的车,交警到场后却一直忙着在安慰“肇事者”,近日,温州一名刚满12岁的小男孩骑着自行车,一不小心撞了一辆停放在路边的宝马轿车,知道自己闯祸的他,吓得大哭,接警赶到现场的一名女民警不停地安慰他,给他擦眼泪,这一幕让不少围观群众觉得很是暖心。

 

记者了解到,这名女民警正是市交警四大队四中队警长郑朴幸。郑朴幸说,7月30日晚7时许接到报警后,她即赶到了瓯海区新东路的事发现场。发生刮擦的是一辆自行车和一辆宝马轿车,初步了解情况后得知,是一名12岁的小男孩骑自行车,把一辆停在路边这辆宝马车给撞了,宝马轿车几处车身有损坏。

 

宝马车的车主苏先生对自己的新车被撞很是心疼。他说,当时车子就停在瓯海区新东路路边,他在自家诊所休息,突然听到砰的一声,就看到一个小孩连人带车撞上他的这辆车子,还好孩子没有受伤,不过他的车子被撞坏了。

 

周边的目击群众说,当时这两个小孩,一个骑自行车在前面跑,一个在后面跑步追,一个没注意,自行车就撞上了……

 

“小男孩可能是被吓到了,一直在哭,我只能不停地安慰他,但他还是哭,我只好给他一边擦眼泪一边安慰。”郑朴幸说,后来他还是哭个不停,就只好带他先来到队里,就这样差不多安慰了半个来小时,一直等到他的父亲到来。

 

郑朴幸向记者透露,据苏先生估计,车损达到了四五千元,经过协商后,答应减至1800元。

 

小男孩的父亲廖先生对此解决也比较满意,当场支付了赔偿款。他说,这次多亏了民警对孩子的耐心安慰,希望这次能给孩子一个教训,以后不要在路上这么玩耍了。

« 上一篇:留守少年早恋惹纠纷 被群殴后送医死亡
» 下一篇:高温天气易爆炸 夏季家电防暑攻略
山东省学校安全教育平台 2019 版权所有   鲁ICP备15009131号-4