少年失联两天 突发求救短信:我在水塘,快来救我
    来源:东方网    2017-09-11

9月5日12时许,赫章一名15岁的中学生在失联两天后,突然给家人发来了短信。蹊跷短信令其家人顿时慌了神,立即报警求助,当地警方锁定一片区域后,组织人员开展地毯式搜寻,最终在一个废弃的养殖场内,找到了这名精神恍惚的学生。

 

9月4日15时许,赫章县公安局白果派出所接到了月亮洞村村民郭某的报警电话。郭某称,她的长子陈某已失联,请民警帮忙寻找。

 

原来,9月3日15时许,郭某15岁的大儿子从赫章县城关镇乘车去白果镇思源学校读书。当晚20时许,郭某接到老师的通知,称其儿子并未到校。她立即拨打电话,结果无人接听,截至4日下午,其大儿子依旧没有回家。

 

接警后,白果派出所立即组织人员开展走访调查,并调阅周边监控查看,发现陈某当日乘车到达白果镇西屯街后,并未去学校,而是径直朝河口方向走去,之后就消失在监控中。

 

民警随即扩大调查范围,但截至9月5日上午,仍没有线索。

 

当日12时许,郭某突然接到儿子陈某发来的短信"我在水塘,快来救我"。儿子究竟是被绑架了,还是遭遇了什么险情?惊慌不已的郭某立即向白果派出所反映情况。派出所迅速组织人员,与郭某家属赶往水塘乡寻找,并将情况向上级反映,请求支援。

 

经多方努力,民警最终锁定陈某可能在白果镇与水塘交界的集关坪处,于是立即对集关坪周边方圆5公里范围内进行地毯式搜寻,最终在集关坪边的一个废弃养殖场的房间内找到了陈某。

 

民警发现,陈某躲在房间内的包谷杆中,精神恍惚,除了能讲出自己及父母的姓名外,其他均不能正确陈述,并称有人在追他,很害怕。

 

待精神状态有所好转后,陈某开始讲述失联几天的原因,他说,9月3日下午,他下车后到小卖部买东西吃,随后便不省人事。醒来时发现,自己被人扔进一辆装有五六名同龄人的货车内。中途他跳车逃跑,被人追赶。最终,他逃到养殖场内躲藏,直到被民警及家人找到。

 

但民警查看相关监控视频,却并未发现他讲述的货车等。

 

事后,民警了解到,陈某平时爱看小说,尤其爱看武侠及玄幻类小说,手机内存有大量该类电子小说。民警分析,陈某或是受玄幻小说的影响,导致精神恍惚,产生了幻觉。

 

目前,民警已将陈某交由其家人带回家中照料。相关情况正在进一步调查核实中。

« 上一篇:16岁少年因姐姐不让玩手机 一气之下跳河溺亡
» 下一篇:云南屏边县干田村突发山体塌方 致2人死亡1人失联
山东省学校安全教育平台 2019 版权所有   鲁ICP备15009131号-4