一段“社会摇”引发的群殴
    来源:本站原创    2018-12-29

2018年2月25日23时,南宁市江南区永和桥附近发生一起持械斗殴,并致多人受伤的重大聚众斗殴案件。截至目前,已依法对该案9名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定,这起打架聚众斗殴的起因,竟是为了争一段“社会摇”四步舞视频的原创权。

emmmm~看来他们的原创保护意识很强啊.....


社会摇

经公安机关侦查查明,2月23日,未成年人黄某某在网络“说说空间”发布了一段自己录制的“社会摇”四步舞视频,被陆某某(女,18岁)发现。陆某某以黄某某抄袭其原创的“社会摇”四步舞为名,纠集其所在的QQ群成员与黄某某在网上互相谩骂。于是2月25日晚11时许

黄某某与未成年人方某某煽动纠集的20多人,与陆某某煽动纠集的100多人到江南区五一路永和桥附近交通要道聚集。


双方使用烟花弹和长柄刀棍实施聚众斗殴致使双方多人不同程度受伤。

↓↓↓


案发后,对于事情起因的各种猜测也迅速在网上传播,其中包括感情纠纷、尬舞等。一时之间沸沸扬扬,这也让警察蜀黍们不得不加班加点。终于查清楚了事情的原因,把该抓的抓了,这下这件事也可以告一段落了。

AD61F7E84F89A9C66B1FAA47BBA5A89902FBCAAE_size81_w800_h563.jpeg


所以说年轻人做事情不要太冲动,有话都可以好好说,有什么事情是非要动手的嘛~


这件事闹得这么大,跟网友们第一时间就在网上发布不实消息也有着密切关系。虽然此次事件中没人因为传谣而被处罚,但确实带来了非常不好的影响。再次提醒大家,对于网络上未经证实的信息,应审慎对待和转发。不在网络上发布、传播不实信息和谣言,否则造成恶劣影响将需要承担相应的法律后果!


« 上一篇:又见校园霸凌!山东女孩被扇耳光逼下跪,因害怕不敢告诉家人
» 下一篇:不少学生因“高考后综合症”就医 家长要注意孩子情绪
山东省学校安全教育平台 2019 版权所有   鲁ICP备15009131号-4