又见校园霸凌!山东女孩被扇耳光逼下跪,因害怕不敢告诉家人
    来源:本站原创    2018-12-29

10月13日,网传山东济宁微山一女孩被多人殴打,视频中女孩被连扇耳光,还被要求跪下。14日微山县教体局通报称,由于女孩年龄幼小、心里恐慌,被打后没有告知家人也没报警,直至视频流出后才得知事情发生。目前参与打人学生已被依法依规严肃处罚。


据了解视频拍摄于10月6日,国庆假期期间,山东济宁微山县十八中学的一名女生被几名女生带到城后路爱国街23号小巷内,一名身穿白色上衣的女孩,站在墙边,望着对面的几名女孩,一动也不敢动。


u=3976427485,1943938522&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg


一名身穿格子外套的女孩一巴掌又一巴掌的扇在白衣女孩的脸上,一边打一边还骂骂咧咧的骂着一些不入耳的脏话。其他几名女孩在边上有的事不关己高高挂起的玩着手机,有的嚼着口香糖一副幸灾乐祸的样子。


接着几名女孩不知是谁提议的,居然让女孩给几人下跪磕头认错,面对几人的威胁,被打女孩有些木纳的跪在了地上,其中一名女孩指着被打女孩质问:知道什么叫跪下吗?话音未落,一脚将女孩踹倒在地上。


u=4055083872,911463937&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg


看到被打女孩狼狈的样子,其他几名女孩一边嬉笑着,一边问女孩是否知错了,被打女孩声音颤抖着说:知道错了,对不起。


几名女孩听到被打女孩的道歉后,并没有拾起自己的人性,她们仍没有放过女孩,反问女孩哪里错了,被打女孩紧忙回答说:不该碰某某的衣服。


一名身穿蓝色外套的女孩冲上前不听解释的,上去就是几巴掌,这时被打女孩由于害怕与疼痛哭了起来,几名女孩蹲在她的对面,一人伸手捏住女孩的脸颊,质问她为什么哭,并威胁说不准再哭,说着又是几巴掌招呼在被打女孩的脸上。


u=2229569827,2121072478&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg


几人用威胁的语气问女孩,会不会回去向家里人告状,女孩流着泪摇了摇头。这时她们才放女孩从地上站起来。可是被打女孩刚站起来,被一名打人女孩发现她脸上还有眼泪,马上走过去又是左右开弓的打了将近十下耳光。


u=894965638,3768604369&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg


打了一会后,估计几人不知是累了,还是心里的坏主意又变了,一名女孩拿出一根香烟,硬塞到女孩的口中,当她吸烟给众人看,女孩委屈的表示自己不会吸烟,可是几名打人者点火的点火,威胁的威胁,最终女孩被逼着吸了一支香烟。


u=1098359787,4237377590&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg


似乎这样还不足以表达她们的邪恶,一人拿来了一瓶矿泉水,直接拧开瓶盖,将满瓶的水从女孩头上浇下。


10月13日视频被网友曝光以后,几人小小年纪,却如此的暴力的行为很快引起了网友的关注,当地涉事学校10月14日发布了情况通报:经调查,被打者蒲某(女,13岁,县第二实验中学学生)与安某(女,15岁,原实验中学学生)因发生口角,10月6日国庆节假期期间,安某纠集徐某(女,12岁,县实验中学学生),罗某(女,12岁,县实验中学学生)秦某(女,14岁,县第二实验中学学生),邓某(女,14岁,县第二实验中学学生)4人将蒲某带到一小巷子内,对蒲某进行了殴打,辱骂。由于受害人年龄幼小,心里恐慌,被打后没有告知家人、学校被侵害情况,也没有选择向公安机关报警求助,直至10月13日下午,视频流出后才得知事情发生。


目前5名参与打人的学生均已被公安机关依法依规进行了严肃处罚,同时学校已安排心理咨询教师对受害学生进行心理疏导。


u=2439823670,3438456850&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

校园欺凌是个非常需要重视的问题,每一次的草草了事只会让施暴者和被害者都会形成更加畸形的心理。学校在这方面应该加大力度管理和教育,处罚此类事件应有个标准,包括降级、开除、赔偿,最后严重者提起刑事诉讼,让犯罪者付出高代价,否则学校霸凌现象不好制止,还会再次发生在你我身边。

« 上一篇:某中学教室频频失窃,监控视频捕获神秘男子
» 下一篇:一段“社会摇”引发的群殴
山东省学校安全教育平台 2019 版权所有   鲁ICP备15009131号-4