面对性侵,科技如何保护女生的安全?
    来源:本站原创    2019-01-02

这个炎热的季节里,到处都是荷尔蒙。阴暗角落里突然跳出的露阴癖,拥挤地铁上默默伸出的咸猪手,偏僻小路上躲躲闪闪的尾行男。来自外界的性侵害只有你想不到,没有他们做不到的。


女人天生就是体力上的弱者。可是,在这个好不容易露肉不冷的季节里,凭什么让我们不穿白丝、短裙、低胸装呢?眉清目秀长得不安全的姑娘们,要保证自己不受侵害,除了找个男朋友做人肉保镖之外,还应该怎么办呢?


大声呼救


如果侵害发生在宾馆、商场或者交通工具等公众场所,最常规的求救方法是大叫「着火了」,同时打碎宾馆的镜子之类能发出较大声音的财物。就算不关心客人的安危,服务员和保安对于自己宾馆的财务总归要上心的。


发信息和打电话


如果性侵发生在宾馆,最好的办法肯定是现场呼救。但如果性侵发生在野外或是夜晚僻静的道路,那么打电话和发信息报警求助也不失为有效的求助方法之一。如果你在被侵害时还有能力打通报警电话,那么一定要先告诉警察你所在的位置和正遭受的侵害。


用微信或微博发送定位


如果你意识到自己身处险境,但危险还没发生,那么赶快通过微博微信或 QQ 等带有定位功能的 App 把自己的位置发送给朋友,并约定好随时联系。一旦危险解除,也要及时通知朋友让他们不要继续为你担心。


说到底,不管是陌生人临时起意要侵害你,还是老师、上司、邻居、亲戚觊觎已久想睡你,在保护自己不受侵害这件事上,利用科技帮自己一把都是最方便的。


希望所有的妹子都能安全地度过这个夏天,同时美美的。


« 上一篇:没有了
» 下一篇:3岁男童爱戴墨镜 半年后变近视眼加散光
山东省学校安全教育平台 2019 版权所有   鲁ICP备15009131号-4