孩子梦中大喊“别扎我”真相令人发指
    来源:本站原创    2017-01-09

幼儿园虐待儿童事件一直被认为是极度恶性事件,孩子被虐待了不知道如何处理,不敢告诉家长等等这些事情时有发生。近日一名妈妈就发现了自己孩子被老师针扎的事情,看着真是心疼。

前段时间网上一直爆出有幼儿园伤人事件,老师虐待学生等等一些听起来就令人发指的事情,近日一名家长发现自己孩子正在经历这样的痛苦。

婷婷(化名)是一个可爱的小女孩,8月5日晚,婷婷早早的上床睡觉了,睡到半夜却大哭大叫起来,从她隐隐约约的梦话中,妈妈许女士大体明白她好像在说‘我听话别扎我’。”女儿一直这样喊叫,把睡在一旁的许女士给吓坏了,她摇醒女儿询问她是不是做噩梦了。“女儿一开始说不能说,后来我慢慢安慰她, 她才告诉我白天吃午饭的时候,由于自己吃饭速度较慢,大腿和手指被两名老师拿针扎破了。”许女士连忙检查孩子的大腿,果然发现几个针眼,心痛不已的许女士一夜未眠,她无法想象女儿在幼儿园经历了什么,也无法想象对于一个4岁的宝宝,这样的经历会给她带来怎样的心理阴影。

第二天,许女士便到学校讨要说法,园方先是表示会彻查,但后面直接删除了当天的监控录像并闭门不见,最后甚至提出退还许女士两月的学费,让许女士转园。许女士无论如何没办法接受这样的结果,最后许女士通知了警方,正在等待警方的调查。

面对频发的幼儿园伤人事件该怎么办?

近段时间,关于幼儿园老师伤害孩子的新闻时有发生:

2011年11月,青岛某民办幼儿园老师踢上男童生殖器致轻伤;

2012年8月,上海某幼儿园老师将芸豆强行塞入女童下体致女童下体受损;

2012年10月,北京某幼儿园老师暴打3岁男孩致脑震荡;

2013年5月,上海某民办幼儿园老师用剪刀剪伤7名孩子手腕;

2015年以来就先后发生了幼儿园强行给孩子喂药事件,女老师将孩子关禁闭导致孩子坠楼事件,幼儿园男老师性侵小女孩事件。面对这么多形形色色的幼儿园伤人事件,让妈妈们都忧心忡忡,一方面幼儿园不能不去,一方面又担心孩子在幼儿受到欺负,那么面对频发的幼儿园伤人事件到底该怎么办?

必须教给宝宝的幼儿园安全知识

1、在入园前,妈妈一定要对幼儿园进行全面考察,对于老师紧缺的幼儿园千万别去,因为很多伤害孩子的事件都是由于教师压力过大导致情绪不稳定造成的。

2、妈妈在选择幼儿园的时候尽量不要选择没有资质的民办幼儿园,这些幼儿园虽然收费便宜但是老师的素质参差不齐,很多幼儿园老师伤人事件都是发生在民办幼儿园。

3、家长之间最好多多联系沟通,形成家长联盟,及时信息互通,这样才能共享消息,联合保护孩子。

4、除了要防止人为伤害,还要教育孩子在幼儿园防止意外发生,不要攀高、不要与陌生人交谈、更不可随便接受他人食物。

5、如果孩子不幸受到老师的伤害,一定要及时和园方沟通,并采取法律武器保护孩子的合法权益。

6、重视孩子的性教育,教育孩子身体私密部位任何人不得触碰,包括老师。

7、教会孩子自我保护,当受到老师的打骂时要切不能忍气吞声,要及时像其他幼儿园工作人员求助,避免受到老师的多次侵害。

8、家长要与孩子及时进行沟通,要及时发现孩子的异常举动,发现异常要及时询问,避免孩子因为害怕而隐瞒,最后造成长期受侵害。

« 上一篇:如何从“4岁男童正午被锁车中不幸身亡”等意外伤害事件中吸取血泪教训!
» 下一篇:男童在幼儿园午睡时死亡 因胃内容物吸入致窒息
山东省学校安全教育平台 2019 版权所有   鲁ICP备15009131号-3