关于开放省级“优课”资源支持远程助学活动的公告

来源:本站            发布日期:2020.02.08            点击次数:4051

关于开放省级“优课”资源支持远程助学活动的公告


自2015年我省开展“一师一优课,一课一名师”活动以来,至2019年共评选出省级“优课”课例24586节,市级优课168451节。课例资源涵盖高中、初中、小学和幼儿园四个学段各个学科和多个教材版本。


为响应山东省教育厅《全省教育系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》工作部署,支持全省各地积极开展“停课不停学”活动,经研究,决定面向全省中小学和幼儿园教师开放全部省级市级“优课”资源。


全省中小学和幼儿园教师可利用已有帐号登陆山东省教师教育网(www.qlteacher.com)——进入个人空间——点击左侧菜单项[一师一优课]——分年度、学段、学科、版本查看历年省市级“优课”课例资源,并积极运用到当地开展的“停课不停学”远程助学活动中。




山东省教育厅(省委教育工委) 山东省学校安全研究与教育基地

昨日访问量: 今日访问量: 总访问量: