集百家经验,助力提升安全教育水平

来源:本站            发布日期:2021.07.19            点击次数:590

7月13日,山东省学校安全教育研讨会在济南顺利召开。本次研讨会由山东省学校安全研究与教育基地主办,华为技术有限公司、济南爱维互联网有限公司承办,全省教育系统分管领导代表、中小学幼儿园校(园)长代表、安全教育师资库成员代表参与,会议主题是:科技助力学校安全教育。

1.jpg

首先,山东省学校安全研究与教育基地主任邱玉敏对“同心防溺水宣传教育活动”等政策进行解读,为做好对学生的宣传教育,在山东省教育厅的领导下,由山东省学校安全研究与教育基地统筹、组织、协调开展防溺水知识答题、防溺水优质课评选、危险水域地图绘制等六大主题活动,与此同时,由基地组织专家精心编撰了《学生防溺水安全教育学习手册》、《防范电信网络诈骗宣传教育手册》,两本手册于此次研讨会上首次推出。

3.jpg

安全教育如何搭建系统的知识体系?如何评价安全教育效果?安全教育培训如何能入脑入心?在本次研讨会上,山东省学校安全研究与教育基地副主任李阳,针对安全教育发展历程、安全教育现状、安全教育特性、安全教育的技术措施、基地在安全教育方面的研究成果、基地在安全教育的工作规划等方面,作出《信息化建设提升安全教育水平》专题报告。

6.jpg

日照市教育局总督学徐宣清作为与会代表发言,表示每一个安全管理工作者要发扬“三牛”精神,做好学校安全工作。

7.jpg

为有效整合学校安全教育资源,筹建安全教育优质资源库,协助基层学校进一步提升安全教育实施工作的质量和水平,更好地服务全省学校安全稳定工作大局,山东省学校安全研究与教育基地招募组建了学校安全教育优秀师资队伍,在本次研讨会上,山东省学校安全研究与教育基地主任邱玉敏,山东省学校安全研究与教育基地专家委员会主任、原山东省应急管理厅副厅长林东,山东省学校安全研究与教育基地副主任史邦军、日照市教育局总督学徐宣清为安全教育优秀师资专家代表颁发聘书。

目前,全省学校安全教育师资库已初具规模,但师资库的搭建并未截止,我们将持续吸纳在学校安全领域有深入研究、独到见解的同仁们加入。报名电话:0531-82761020。

在下午的分论坛上,与会代表就《安全教育与管理信息化》《安全教育课程体系》《学校安全风险评估》进行专题研讨,大家齐心聚力,助力全省学校安全教育水平更上一个台阶。


山东省教育厅(省委教育工委) 山东省学校安全研究与教育基地

昨日访问量: 今日访问量: 总访问量: