乐陵市举办2021年暑期学校安全工作培训班

来源:本站            发布日期:2021.07.22            点击次数:176

ec6af221559b8dfbda40a011dff4907.png

       为进一步增强法治观念,切实做好学校安全工作。7月21日,乐陵市2021年暑期学校安全工作培训班在开元中学报告厅举办。此次培训为期一天,由乐陵市教育和体育局主办,由山东省学校安全研究与教育基地承办。乐陵市各乡镇(街道)学区主任、中小学校长、学区小学校长,市直学校校长、分管校长;民办学校校长和幼儿园园长;乐陵市教体局中层以上干部等共230余人参加培训。

0c102f477dfe7fc1053b79a65e90ae9.png

      山东省学校安全研究与教育基地宣教部主任孙磊应邀参加,邀请国家教育行政学院特聘专家、邹城市人民政府教育督导室主任房祥伟、山东省安全教育省培专家王立杰进行专业培训。

75a7fe49f5c9af5bbd5be6a0339f60f.jpg

乐陵市教育和体育局党组书记、局长韩文龙同志在开班式上致辞

fd956ec3818574192384eac10d69685.jpg

       7月21日上午,邹城市人民政府教育督导室房祥伟主任以《树立全新法治理念,打造平安和谐校园》为题,结合自身工作经历和身边典型案例,以案释法、依法论事,重点从学校安全责任体系构建、学校安全防控体系构建、学校安全工作存在的问题等几个方面,深入浅出地阐述了当前学校安全工作形势和重点安全工作内容,强调了防范措施,总结了学校安全事故处理方法和注意事项。

dc2b14457785fe3746bb48db3ea70f1.jpg

       7月21日下午,山东省安全教育省培专家王立杰老师作了题为《校园安全防控与事故处理》的专题讲座,围绕学校伤害事故归责、安全事故预防、伤害事故应急处理等三方面,通过理论讲述、观看视频、现场体验等多种方式,并结合近几年各地发生的校园安全事故案例,详细地阐述了学校各个层面人员依法应尽的岗位安全职责,强化学校师生的安全责任意识,有效促进“党政同责、一岗双责”责任到人的学校安全工作管理制度及责任追究制度的落实,推动学校安全管理和事故处理的标准化、制度化和规范化,预防事故的发生,切实有效地做好校园安全的预防与管理工作。

e6050af1276448d23411b00b34da05d.jpg

       本次培训班围绕校园安全工作前沿,紧扣一线所需,具有很强的针对性和实用性,两位专家的报告思路清晰,案例详实,非常接地气,引发了与会干部教师的强烈共鸣,会场不时爆发出热烈的掌声。为全市学校安全管理工作带来了新的理念和方法,为学校安全工作提供了帮助和指导,进一步增强了参训人员的安全意识,提高了学校安全事故的处置水平。培训班的成功举办为护航全市师生生命财产安全奠定了坚实基础。

山东省教育厅(省委教育工委) 山东省学校安全研究与教育基地

昨日访问量: 今日访问量: 总访问量: