今天是2019年07月24日 星期三
网站首页   通知公告   政策法规   安全教育   安全师资培训   安全事故统计   应急处置
您当前的位置:首页 » 政策法规 » 国家教育部
 
政策法规
推荐内容
  • 山东省大学生“校园贷”调查问卷
  • 山东省大学新生报到安全指南
  • 关于申报2018年新建山东省重点实验室的通知




  •    
     
    教育部要求做好暑期学生安全工作
        来源:本站原创    发布日期:2017-01-10

    教育部今天发出通知,要求各地各学校做好暑期学生安全工作,要全力防灾减灾,积极预防学生溺水事故,切实做好暑期留校和参加校外活动学生的安全工作,集中开展学生安全教育。
    通知提出,各地教育部门和学校要在当地政府统一领导下,积极预防和应对自然灾害,必要时可采取停课、调整考试时间、提前放假或将学生转移到安全场所上课等措施,全力保障学生安全,坚决防止山洪、泥石流、山体滑坡等造成学生群死群伤事故。各地教育部门和学校要在放假前全面排查风险隐患,发现危房要立即停用并做好维修加固工作,严禁使用存在安全隐患的校舍。
    通知要求,各地各中小学要把防溺水宣传教育作为暑期重点工作,多方联动、多措并举,努力降低溺水事故发生率和学生溺亡人数。在放假前召开一次防溺水专题班会,再次强调防溺水“六不”要求,让学生清楚私自下水玩耍的极端危险性,提高学生安全意识和防溺水自救能力。
    通知强调,各地教育部门和学校要在暑假前对全体学生集中开展一次安全教育,结合当地实际,有针对性地帮助学生了解掌握防交通事故、防拥挤踩踏、防火、防溺水、防台风、防洪水、防泥石流、防地震等安全常识,切实提高学生的安全防范意识和应急避险能力。

    « 上一篇:学校体育工作条例
    » 下一篇:教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知
     
    山东省学校安全教育平台 All Rights 2019 Reserved  
    山东省教育厅(省委教育工委)   山东省安全教育基地     邮政编码:250022     鲁ICP备15009131号-4
    昨日访问量:26586 今日访问量:12350 总访问量:1440082
    访问手机版